NGAWI, Jawa Pos Radar Madiun – Tensi tinggi politik tanah air yang dirasakan saat pemilihan presiden (Pilpres) belakangan ini tak berpengaruh bagi Iklim investasi di Ngawi.
Pelaksanaan Pemilu 2024 di Ngawi justru cenderung kondusif. Hal ini ditengarai membuat calon pemodal tetap menaruh minat berinvestasi di Bumi Orek-orek.
“Situasi politik saat ini tidak berdampak signifikan terhadap investasi,’’ kata Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Ngawi Totok Sudaryanto, Minggu (18/2) kemarin.
Menurut Totok, kondisi tersebut lantaran iklim investasi di Ngawi belum semasif seperti di kota-kota besar.
Sehingga situasi politik, baik Pemilu serentak maupun pemilihan kepala daerah (Pilkada), tidak terlalu memengaruhi iklim penanaman modal.
“Stabilitas politik lokal terjaga,’’ ujarnya.
Baca Juga: MPP Butuh Puluhan Komputer Lengkap Printer Untuk Mendukung Pelayanan Instansi
Dia mengatakan, stabilitas politik bukan satu-satunya pertimbangan calon investor. Para pebisnis juga memperhitungkan kemudahan perizinan, ketersediaan lahan. dan aksesbilitas.
‘’Kami juga aktif presentasi ke pengusaha-pengusah terkait potensi dan keuntungan berinvestasi di Ngawi,’’ tuturnya. (sae/cor)
































