Bendera Merah Putih Raksasa Berkibar di Ngawi. Foto-Kodim Ngawi
NGAWI – Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-72 diperingati dengan berbagai cara, dihayati maknanya dengan sikap yang beragam. Seperti halnya kebanyakan daerah mengadakan berbagai perlombaan “agustusan”, pun juga semua itu ada di Ngawi.
Namun lain halnya yang dilakukan oleh Kodim 0805 Ngawi ini. Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-72 ini, Kodim mengibarkan Bendera Merah Putih Raksasa yang berukuran panjang 25 meter kali lebar 18 meter yang dikibarkan Bendera raksasa itu dikibarkan dari Kantor Telkom Ngawi Jalan J.A. Suprapto No. 2 Ngawi setinggi 42 meter.
Dalam proses pengibarannya, sebanyak 20 orang harus dikerahkan Komandan Kodim 0805,Letkol Inf. Mordhecai Triyandono yang terdiri dari prajurit TNI, sejumlah veteran, serta pelajar.
Bendera Merah Putih Raksasa Berkibar di Ngawi. Triyandono juga menyebutkan bahwa dalam pembuatannya menghabiskan 4 gulung kain yang dijahit Kodim Ngawi dibantu warga sekitar selama 2 hari. Selain mengibarkan bendera raksasa ini, rencananya nanti pada tanggal 17 Agustus jam 17:00 akan menggelar doa bersama. (kn/cse)































