NGAWI — Dinas Kesehatan (Dinkes) kabupaten Ngawi merilis data baru perkembangan kasus COVID-19 di kabupaten Ngawi per 7 Mei 2020. Dari data tersebut, terdapat 2 penambahan Orang Dalam Pemantauan (ODP).
Dengan pertambahan 2 ODP, total ODP hingga saat ini berjumlah 293 orang dengan rincian 262 telah selesai dipantau, 29 masih dipantau, dan 2 telah meninggal dunia.
Dua ODP baru ini dari wilayah kerja puskesmas Gemarang kecamatan Kedunggalar dan wilayah kerja puskesmas Karanganyar, kecamatan Karanganyar.
Sementara untuk total Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 21 orang dengan rincian 3 orang masih diawasi, 16 pasien telah selesai diawasi, dan 2 orang meninggal.

Sebagaimana diketahui, jumlah kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di kabupaten Ngawi ada 6 kasus dengan 1 kasus telah dinyatakan sembuh (klaster Banyubiru, kecamatan Widodaren), sedangkan kasus baru sebanyak 5 dari klaster Temboro.
Kelima warga yang terkonfirmasi positif COVID-19 terdiri dari 3 orang santri, 1 orang ibu dari santri, dan 1 asisten rumah tangga. Kelimanya akan diisolasi di Paviliun Anggrek lantai 2 RSUD dr. Soeroto Ngawi mulai Jumat (08/05/2020) sampai hasil swab nya dinyatakan negatif/sembuh. (cse)
































