NGAWI — Data perkembangan kasus COVID-19 kabupaten Ngawi update per 9 Mei 2020 tidak ada penambahan Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP), maupun terkonfirmasi positif COVID-19.
Data yang diambil dari sebaran 24 wilayah kerja puskesmas di kabupaten Ngawi tersebut disajikan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) kabupaten Ngawi dalam rilisnya, Sabtu (09/05/2020).
“Alhamdulillah, hari ini tidak ada penambahan Jumlah ODP, PDP dan Konfirmasi,” tulis Dinkes dalam keterangannya.
Namun demikian, sesuai rekapilutasi data dari tim survelians ini, disebutkan bahwa untuk ODP yang telah selesai dipantau sejumlah 270 orang (bertambah 7) dan yang masih dipantau sejumlah 22 orang (berkurang 7).

Lebih lanjut Dinkes Ngawi mengimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten Ngawi untuk tetap mematuhi peraturan dan protokol yang telah diimbau oleh pemerintah sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19.
“Dulur-dulur bisa sangat membantu menurunkan angka ini. Pastikan menjauhi kerumunan dan keramaian kecuali keadaan darurat,” imbuh Dinkes Ngawi.
Demi kebaikan seluruh warga Jawa Timur, pihak Dinkes Ngawi juga mengimbau agar seluruh masyarakat tetap di rumah saja. (cse)
































