Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kabupaten Ngawi melaksanakan beberapa kegiatan dalam rangka Peringatan HUT PPNI ke 41 di Ngawi, salahsatunya dengan melaksanakan Seminar Keperawatan bertempat di Aula Rumah Sakit At-Tin Husada, Sabtu (07/03).
Melansir dari NgawiKab, Dalam kesempatan tersebut Ketua PPNI Kab. Ngawi H. Katon Prasetyo S.Kep.Ners menyampaikan dalam peringatan kali ini, PPNI Kabupaten Ngawi menyelenggarakan beberapa kegiatan antara lain Seminar Keperawatan, Senam Lansia, Sepeda Sehat, Donor Darah dan Tasyakuran.
Tema Seminar Seminar “Sosialisasi Perawat Dalam Implikasi Undang-Undang Keperawatan dan Peran PPNI Dalam Mengawal Pelayanan Keperawatan Profesional di Era MEA (Masyarakat Ekonomi Asean)” dengan Narasumber DR. Joni Harianto S. Kep.Ners, M.Si Dosen Keperawatan Komunitas dan Gerontik UNAIR Surabaya.
Sementara Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono saat membuka seminar menyampaikan dalam rangka menyambut Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), sikap Profesionalisme menjadi suatu hal yang wajib dimiliki oleh setiap perawat guna menyongsong kompetisi dunia. “ MEA merupakan kompetisi dunia, maka profesionalisme wajib dimiliki bila mana ingin bersaing dengan negara lain “.
Selain itu, perlu adanya kompetisi di bidang kesehatan sebagai salah satu alat menuju perubahan kearah yang lebih baik. “ Kompetisi ini kita ciptakan untuk menarik pelanggan, supaya masyarakat ngawi tidak keluar. Selama ini banyak masyarakat kita yang lari ke daerah tetangga kita seperti Sragen, Solo dan madiun “.
Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Ngawi, Sekdinkes, Ketua PPNI beserta Perawat seKabupaten Ngawi. Sebagai sebuah wadah bagi perawat seluruh Kabupaten Ngawi, dalam hal ini PPNI sudah selayaknya untuk mendengar, menampung dan merealisasikan berbagai hal yang menjadi aspirasi anggotanya, demi terjalinya persatuan dan kesatuan para perawat di seluruh kabupaten Ngawi. Untuk mewujudkan aspirasi tersebut, PPNI mengadakan berbagai kegiatan, dan beberapa diantaranya merupakan kegiatan tahunan.