Inilah wujud Aktualisasi Peran Generasi Muda dengan Berqurban. Forsmawi Indonesia dalam kegiatan Forsmawi Berkurban kemarin (12/09) melaksakanan kegiatan penyembelihan hewan kurban di Dukuh Karangdempel, Dusun Katerban, Desa Sekaralas, Kec. Widodaren, Ngawi.
Sebanyak 8 Kambing disembelih dan sebanyak 200 paket kornet sapi dibagikan kepada warga setempat yang merupakan kerjasama dari beberapa elemen lembaga sosial sebagai pendukung kegiatan Forsmawi Berqurban.
Dalam kegiatan yang memang rutin tahunan ini, Forsmawi Indonesia dalam hal ini sebagai pelaksananya adalah Forsmawi Surabaya menggaet Lazis Solo, RZ Surabaya, Jumat Berkah, dan beberapa donatur untuk turut serta dalam kegiatan Forsmawi Berqurban 1437 H.
Selain penyembelihan hewan qurban, pembagian daging dan kornet, panitia yang diketuai oleh Fajarul Fatah (Uinsa 2015), juga melaksanakan Penyuluhan kesehatan, pola hidup sehat, cek gula, cek tekanan darah, kolesterol, dll bekerjasama dengan Akper Ngawi.
[quote]
“Forsmawi Berkurban kali ini cukup meriah dengan partisipasi teman – teman mahasiswa yang tidak hanya Forsmawi Surabaya tetapi forsda lain juga ikut andil. Selain itu warga Dusun Katerban sangat berantusias dengan adanya program Forsmawi Berkurban ini. Dari penyembelihan, penyaluran dan penyuluhan kesehatan pun ramai”, tutur Fajarul, Ketua Panitia.
[/quote]
Kegiatan ini juga dihadiri oleh ketua Forsmawi Surabaya (Aripta Hendra Waskito – PPNS 2014), Presiden Forsmawi (Nike Tilamsari Hutoyo – Undip 2013), Akper ngawi, Ketua RT,Kepala Dusun, Takmir Mushola dan Warga Dusun Katerban.
[quote]
“Alhamdulillah kegiatannya lancar dan sukses. Kami segenap panitia mengucapkan terimakasih kepada teman – teman Forsmawi, kepada seluruh pendukung, kepada media partner yangg ikut mensukseskan acara Forsmawi Berkurban ini,” sambung Fajarul.
[/quote]
Fajarul juga berharap semoga agenda positif ini bisa terus dilaksanakan di tahun – tahun selanjutnya. Dan tentunya bisa lebih menjangkau daerah – daerah terpencil yang membutuhkan hewan kurban. Serta bisa merangkul banyak lembaga, komunitas, atau donatur untuk ikut berpartisipasi dan berkontribusi. (tq/cse)
































