NGAWI — Pembelaran secara daring (dalam jaringan) melalui aplikasi zoom masih menjadi agenda khusus dari Dinas Pendidikan yang didukung oleh Dinas Komunikasi dan Informasi kabupaten Ngawi.
Setelah sebelumnya saat launching aplikasi Sistem Manajemen Pembelajaran (SIMPEL), belajar daring disampaikan oleh Bupati Ngawi, kali ini, Rabu (19/08/2020) yang menjadi pemateri adalah Wakil Bupati Ngawi, Ony Anwar.
Mengawali dalam mengajar daring, Ony menyampaikan bahwa Gugus Tugas COVID-19 kabupaten Ngawi saat ini masih menyarankan agar kita lebih untuk bisa mengedepankan protokol COVID-19, menjaga kesehatan masyarakat Ngawi utamanya anak-anak atau pelajar, sehingga belum bisa bertatap muka.
Ia juga mengaku tegang sehingga harus menyiapkan mental agar tidak grogi. Ony meminta maaf juga apabila saat mengajar tidak sebaik cara mengajar para guru-guru di sekolah.
“Jujur, saya mohon maaf apabila nanti saat mengajar tidak sebaik bapak ibu guru yang ada di sekolah, saya terus terang merasa tegang pada pagi hari ini. Saya merasakan menjadi guru itu tidak mudah,” ujarnya.
Kegiatan yang diikuti oleh siswa-siswa dari TK, SD, dan SMP se-kabupaten Ngawi tersebut diisi dengan materi norma-norma dalam kehidupan bermasyarakat. Ony Anwar menjelaskan beberapa norma yang berlaku di masyarakat secara rinci yang bisa diikuti juga secara live di kanal Youtube.
Usai menyampaikan materi sesi pertama, Ony memberikan beberapa pertanyaan untuk pada siswa yang mengikuti belajar daring melalui zoom sesuai dengan tingkatan sekolah. Beruntung, bagi yang benar dalam menjawab pertanyaan Pak Guru Ony, bisa mendapatkan tablet.
Hingga berita ini diturunkan, belajar daring dari Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar masih berlangsung. Tentunya dengan pembelajaran yang berbeda juga bisa memberikan semangat bagi para pelajar-pelajar di kabupaten Ngawi. (cse)