NGAWI — Sutoyo, seorang petani di desa Mangunharjo, kecamatan Ngawi, ditemukan terlentang tak bernyata di sawah miliknya, Selasa (18/05/2021) malam. Diduga kuat bahwa petani ini tersengat aliran listrik dari jebakan tikus yang ia pasang sendiri di sawahnya.
Korban ditemukan oleh kerabatnya yang sengaja mencari keberadaannya, karena tidak kunjung pulang sejak sore. Kepada keluarga, korban berpamitan hendak ke sawah menyalakan jebakan tikus beraliran listrik yang baru dipasang pada siang sebelumnya.
Kepala Desa Mangunharjo, Sutopo dalam keterangannya menceritakan dari informasi yang ia dapatkan, bahwa korban baru memasang jebakan tikus pada siang hari dan sorenya ingin menyalakan.
“Hingga malam korban tidak kunjung pulang dan kemudian ditemukan oleh keluarganya terlentang di tengah sawah miliknya dengan kondisi sudah meninggal,” ujar Sutopo kepada media.
Berdasarkan hasil visum dan olah Tempat Kejadian Perkara (TPK), Kepolisian Sektor Ngawi memastikan bahwa korban tewas karena tersengat aliran listrik PLN yang disalurkan ke perangkap/jebakan tikus. Terlihat luka bakar di punggung dan telapak tangan korban.
Selain itu, kepastian tersebut juga diperkuat dengan ditemukannya untaian kawat yang menancap di pematang sawah yang tersambung dengan meteran listrik gardu sibel tidak jauh dari lokasi kejadian.
Petugas telah mengamankan peralatan jebakan maut sebagai barang bukti dan jenazah korban hanya dilakukan visum luar sebelum diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan. (*/cst)
































