Pelantikan Pengurus OPPMA 1438H. Foto-Ponpes Al-hijrah Ngawi
Pondok Modern Alhijrah Karangasri Ngawi menjadi laboratorium kehidupan bagi santri-santrinya. Berbagai macam medan kehidupan yang akan dihadapi santri di masyarakat, dikenalkan kepada mereka sejak dini.
[quote]
“Penugasan adalah salah satu metode pendidikan di Pondok Modern Alhijrah ini. Santri tidak hanya diberi ilmu, akan tetapi juga diberi ladang untuk mengaplikasikannya, dengan bimbingan dan pengawasan ketat dari para asatidznya”, begitu disampaikan oleh pengurus Ponpes Al-hijrah Ngawi dalam akun Facebooknya.
[/quote]
Menurut Ponpes Al-hijrah Ngawi, bentuk penugasan dan pendidikan kemasyarakatan tersebut tercermin dengan dibentuknya Organisasi Pelajar Pondok Modern Modern Alhijrah (OPPMA). Organisasi ini bukan hanya penting dalam mendidik santri, tapi bahkan telah menjadi denyut kehidupan santri dlm kesehariannya.
Berbagai kepentingan santri ditangani oleh mereka sendiri dengan penggeraknya tidak lain ialah OPPMA tersebut. Dengan adanya OPPMA ini para santri ditempa dengan sikap disiplin, tanggungjawab, semangat pengabdian dan kebersamaan. Mereka juga dilatih untuk mampu menjadi pemimpin yang membawa masyarakat ke arah kemajuan yg lebih Baik dan tentunya dengan Ridlo Alloh swt. (pma/cse)
































