NGAWI – Alunan syahdu suara rebana dan lantunan merdu sholawat dari Tim Hadrah Anak menggema di antara puluhan hadirin yang datang hari ini, Minggu (04/03/2018) dalam rangkaian agenda peringatan dua tahun Sedekah Nasi Ngawi.
Bertempat di The Drinks by Kalila, Tim Sedekah Nasi (SN) Ngawi mengajak seluruh donatur untuk bersilaturrahim dan mengikuti tauziah dari Ustadzah Nur Hidayati yang memberikan motivasi untuk tetap semangat dalam setiap keadaan.
“Keterbatasan yang kita miliki jangan sampai menjadi halangan untuk kita terus belajar dan berusaha,” ujarnya penuh semangat.
Dalam acara yang bertajuk Indahnya Silaturrahmi Indahnya Berbagi ini, disampaikan juga santunan kepada anak-anak yatim dhuafa non panti. Sedikitnya ada 20 anak yatim dhuafa usia SD hingga SMU mendapatkan santunan berupa alat tulis lengkap, mukena/sarung, dan uang tunai.
“Insyaa Allah program ini akan terus berkesinambungan terhadap anak-anak yang sudah menjadi anak asuh Sedekah Nasi ini,” ujar Eriek Kristiari, Koordinator Tim SN Ngawi.
Disampaikaannya bahwa acara ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian agenda 2 tahun SN Ngawi. Sebelumnya Tim SN Ngawi juga berbagi Makan Sehat dengan seluruh siswa-siswi di SD Selopuro 1, membuka Warung Makan Gratis, dan yang masih menjadi agenda selanjutnya adalah Baksos Keempat SN akhir Maret 2018 nanti.
Indahnya Silaturrahmi dan Berbagi dalam Peringatan Dua Tahun Sedekah Nasi Ngawi. Kehangatan begitu tercipta dalam silaturrahim yang begitu indah ini, para hadirin pun menikmati untaian syair-syair islami yang dibawakan dengan rancak oleh Tim Hadrah dari SDIT Harapan Ummat Ngawi. (kn/cse)