NGAWI — Ony Anwar akan mengusahakan rapid test gratis kepada ratusan santri Pondok Modern Gontor asal kabupaten Ngawi yang akan mulai kembali masuk ke pesantren pada bulan ini.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati (Wabup) kepada pengurus Ikatan Keluarga Besar Pondok Modern (IKPM) Gontor Cabang Ngawi yang berkunjung ke kediamannya, Kamis (11/06/2020) seperti dilansir TribunNews.
Dalam keterangannya, Ony menyebutkan rapid test gratis tersebut diperuntukkan bagi para santri putra maupun putri, calon santri, mahasiswa, juga guru pondok yang khusus berasal dari kabupaten Ngawi yang akan diselenggarakan menjelang keberangkatan kembali ke pondok.
Diketahui bahwa ada total 300 santri akan kembali ke kampus pondok Gontor baik Mantingan maupun Ponorogo pada 18 Juni 2020 mendatang. Jumlah tersebut termasuk pada calon pelajar baru akan masuk pondok pada 22 Juni 2020.
“Rapid test nanti digelar di Pesantren As Syakur Karya Pembangunan, Paron, pada tanggal 17 Juni dan 21 Juni jelang keberangkatan santri-santriwati Gontor ke kampus,” terang Wabup.
Lebih lanjut, Ony juga berharap semua proses kembalinya para santri ke pondok akan berjalan dengan lancar, aman, serta semuanya sehat.
Seperti yang kita ketahui, Pondok Modern Gontor Putri 1, 2, 3, serta Universitas Darussalam Gontor berada di wilayah kabupaten Ngawi. Selain dari Ngawi, santri-santri pondok modern ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia, juga luar negeri. (*/)