Sebanyak 24 tim meramaikan Turnamen Tiga Pilar Cup 2026 memperebutkan Piala Persinga di Alun-alun Ngawi. Turnamen yang dibuka Wakil Bupati Ngawi sekaligus Ketua Askab PSSI Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Minggu malam (20/9/2026), mempertemukan berbagai unsur dalam semangat kompetisi dan kebersamaan.
Peserta berasal dari 19 kecamatan se-Kabupaten Ngawi serta sejumlah instansi dan lembaga, di antaranya Kodim, Polres, Kejaksaan, Yonarmed 12 Ngawi, DPRD, OPD, hingga tenaga kesehatan. Tingginya minat peserta membuat kuota turnamen terpenuhi.
Antok mengapresiasi antusiasme seluruh peserta. Menurutnya, Tiga Pilar Cup menjadi ruang positif untuk mempererat hubungan antarlembaga sekaligus membangun semangat bersama melalui olahraga.
“Ini adalah sebuah semangat bagi kita semua sekaligus memperkenalkan tim kita nanti, Persinga Ngawi, yang akan berlaga di Liga 3 pada tahun ini,” ujar Antok.
Selain menjadi ajang kompetisi, Antok berharap turnamen ini memberi manfaat bagi kesehatan dan terus memperkuat kebersamaan masyarakat. “Silaturahmi terus berlanjut, kolaborasi menjadi harapan bagi kita semua dan bagi masyarakat Kabupaten Ngawi,” tambahnya.
Ia juga mengingatkan seluruh pemain untuk menjaga sportivitas sepanjang pertandingan. Setiap laga diharapkan berlangsung aman dan kondusif tanpa tindakan kekerasan maupun perkelahian.
Dukungan Forkopimda, perangkat daerah, PSSI Ngawi, Persinga Ngawi, hingga masyarakat turut menyemarakkan pembukaan. Tiga Pilar Cup 2026 diharapkan menjadi kompetisi yang sehat sekaligus mempererat kebersamaan di Kabupaten Ngawi.
Telah Dilihat : 7































