NGAWI – Sebuah seminar yang mengulas tentang Telnologi Informasi khususnya dalam aplikasinya di dunia industri yang dikemas dengan tajuk Seminar Teknomentor#1 mencuri perhatian masyarakat Ngawi, Minggu (18/03/2017).
Kedai Omah Jengki yang berlokasi di Jalan Patiunus No. 08 Ngawi dipenuhi oleh lebih dari 150 peserta yang tersaring dari 200an lebih yang mendaftar seminar perdana di Ngawi yang mendatangkan beberapa pembicara kelas dunia ini.
Seminar Teknomentor #1 Banjir Peminat. Pembicara yang dihadirkan dalam Teknomentor #1 ini antara lain, 1) Ifnu Bima, Development Manager Blibli.com, 2) Dondy Bappedyanto, CEO Biznet Gio Nusantara, 3) Amru Rosyada, IT Freelancer, dan 4) M. Choirul Amri, Co-Founder Ilmukomputer.com. Keempat pembicara ini memang sudah sangat menguasai berbagai bidang yang mereka geluti saat ini khususnya di bidang industri Teknologi Informasi.
Sesi pertama yang dibawakan oleh Dondy Bappedyanto mengulas tentang Teknologi Data Center dan Komputasi Awan untuk Pengembangan wirausaha, sesi kedua secara detail dijelaskan oleh Ifnu Bima tentang Prospektus Usaha E-commerce dalam Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan dan Sosial Kemasyarakatan melalui Internet dan Media Sosial. Sesi 3 dan 4 lebih ke aplikasi teknologi informasi ini dalam dunia industri yang lebih nyata dengan berbagai pengalaman dari pembicara, Amru Rosyada dan Choirul Amri.
“Alhamdulillah, Teknomentor #1 ini berjalan dengan sukses,” terang ketua panitia penyelenggara, Mochammad Sebbhie Tyasworo.
Seperti pantauan redaksi, peserta yang hadir 153 orang karena kapasitas yang memang dibatasi. Menurut keterangan dari panitia, peserta yang mendaftar adalah lebih dari 270 orang. Dalam kesempatan ini, penyelenggaraan Teknomentor #1 didukung penuh oleh Rumah Inspirasi Nusantara, PT. Indotech Medialink, KampoengEdukasi, dan Ngawi Developer Community. Ada yang unik juga dalam kegiatan yang notabene bertujuan membangun ekosistem teknologi informasi di Ngawi ini yakni sajian khusus musik kontemporer yang dipadukan dengan gamelan, begitu luar biasa.
Peserta yang ikut dalam seminar Teknomentor #1 ini selain mendapatkan paparan ilmu yang sangat berharga dari para pembicara, juga memperoleh fasilitas makan siang dan sertifikat. Harapan peserta pada umumnya adalah bisa diselenggarakan secara rutin ke depannya. (kn/cse)