NGAWI — Update terbaru perkembangan kasus COVID-19 kabupaten Ngawi per 30 Desember 2020, dilaporkan bahwa ada 25 kasus konfirmasi dinyatakan sembuh/selesai, sedangkan konfirmasi baru ada 9 kasus dengan 3 di antaranya meninggal.
Ke-25 konfirmasi yang dinyatakan sembuh/selesai secara rinci antara lain 6 kasus dari wilayah kerja Puskesmas Ngawi Purba, yaitu masing-masing 1 orang dari desa Mangunharjo, desa Karangasri, desa Kartaharjo, dan 3 orang dari desa Kandangan.
Kemudian ada 5 kasus di wilayah kerja puskemas Mantingan yaitu 1 dari desa Pengkol dan 4 dari desa Sambirejo. 4 Kasus dari wilayah kerja puskemas Sine, yaitu 1 dari desa Hargosari, 1 dari desa Jagir, dan 2 dari desa Tulakan.
3 kasus konfirmasi sembuh dari wilayah kerja Puskesmas Kwadungan yaitu masing-masing 1 orang dari desa Mojomanis, desa Simo, dan desa Kwadungan. 2 kasus dari wilayah kerja Puskesmas Kauman, kecamatan Widodaren yaitu warga desa Sidolaju.
2 kasus dari wilayah kerja Puskesmas Pitu yaitu warga desa Ngancar dan desa Selopuro. Masing-masing 1 kasus dari desa Ploso Lor (wilayah puskemas Karangjati), desa Dawu (wilayah puskemas Paron), dan desa Karangtengah (wilayah puskemas Ngawi).
Kasus positif hari ini yaitu 1 orang dari desa Jeblogan-Paron (meninggal), 1 dari desa Ngale-Paron, 1 dari kelurahan Margomulyo-Ngawi, 1 dari desa Karangtengah-Ngawi, 1 dari desa Gendingan-Widodaren, 1 dari desa Dampit-Bringin, 1 dari desa Sumengko-Kwadungan (meninggal), 1 dari desa Sidokerto-Karangjati (meninggal), dan 1 dari desa Kedungputri (wilayah puskemas Teguhan).
Dinas Kesehatan Ngawi menyebutkan ada 1 penarikan kasus karena pencantuman ganda yaitu dari desa Tulakan, wilayah kerja puskemas Sine, sehingga kumulatif penambahan konfirmasi tertera 8 kasus.
Dilaporkan pula jumlah suspek baru sebanyak 2 orang dari desa Karanganyar dan desa Wonokerto, suspek sembuh 1 orang dari desa Paron. Jumlah suspek aktif hari ini ada 41 kasus.
































